Step-Aerobic

Step-Aerobic ist eine Abwandlung von Aerobic mit einer höhenverstellbaren Step-Plattform.

Diese Sportart eignet sich sehr gut als Herz-Kreislauf-Training, wobei gleichzeitig Beine, Gesäß und Hüfte gekräftigt werden. Kombiniert mit Armbewegungen und rhythmischen Auf- und Absteigen werden die koordinativen Fähigkeiten geschult.
Step-Aerobic ist somit ein hervorragendes Ganzkörpertraining.

Step-Aerobic:

Wann:              Montags 18:30 - 19:30 Uhr

Wo:                  TVA-Halle

Altersgruppe:   18 - 65 Jahre

Übungsleiterin: Heike Geißler

Diese Gruppe bietet Ausdauertraining mit Kräftigungseinlagen, Dance und Koordination immer im Wechsel.

Hauptsache es macht Spaß!

Aerobic und Body-Forming, Fitness & Spaß für aktive Leute von heute, reine Damengruppe !

Wann:              Dienstags 19:30 - 21:00 Uhr

Wo:                  TVA-Halle, 1. Stock

Altersgruppe:   30 - 60 Jahre

Übungsleiterin: Sandra Bramm

Nach einer kurzen Aufwärmphase findet im ersten Teil der Stunde ein Ausdauertraining meist in Form einer Aerobic-Einheit statt. Dort werden zur Musik leichte bis mittelschwere Tanzkombinationen aus dem Bereich Aerobic/Step-Aerobic zu einer Choreografie vereint. Der dritte Teil beinhaltet Übungen, um den gesamten Körper zu dehnen, zu stabilisieren und zu kräftigen um Beschwerden in den verschiedensten Bereichen des Körpers vorzubeugen.