TV Alsfeld 1849 e.V.
Start Herzsport Die Abteilung

Die Herzsportgruppe, ist wohl die sensibelste all jener Sportgruppen, die für nicht gesunde Bürger angeboten werden

Nach der Akutbehandlung und der stationären Rehabilitation kann der Patient in der ambulanten Herzsportgruppe unter Anleitung von speziell ausgebildeten Übungsleitern und unter ärztlicher Überwachung seine Leistungsfähigkeit wiederherstellen. Nicht nur die körperliche Bewegung bringt hier Erfolge, sondern die Gemeinschaft unter in gleicher Weise Betroffenen unterstützt das seelische Gleichgewicht und fördert das Zutrauen zum aktiven Leben.

Seit Januar 1997 gibt es im Turnverein Alsfeld eine Herzsportgruppe (Koronarsport) unter der Leitung von Heidrun Bender, Silka Schaitza (ab 2011) und seit Herbst 2015 auch mit Horst Kurz. Die ärztliche Betreuung übernehmen Frau Dr. Birgit Amthauer, Frau Sabine Musaeus und Frau Lisa Balles.

Die Übungsstunden sind dienstags von 18:15 bis 19:15 Uhr Gruppe I und

19:15 bis 20:15 Gruppe II.

Weitere Aktivitäten sind jedes Jahr eine Wanderung und ein Grillabend. Zum Abschluss des Jahres erfolgt eine gemeinsame Weihnachtsfeier mit musikalischer Begleitung.

Termine für 2017

Am 18.07.2017 Wanderung rund um den Stausee Angenrod/Seibelsdorf

Treffpunkt um 18:00 Uhr am Parkplatz des DGH Angenrod.

Am 15.08.2017 Grillabend im Schäferhof in Eudorf.Treffpunkt ist am Parkplatz der Kläranlage Alsfeld.Fußmarsch nach Eudorf um 18:15 (nach Wahl).

Die Weihnachtsfeier ist am19:12.2017 im Gasthof Schäferhof.

.